Медицинский препарат, приносящий миллиардные доходы, рекламируют Сергей Шнуров и Ксения Собчак

На идею производство «Полисорба» бизнесмена Андрея Попилова натолкнула жена.

Медицинский препарат, приносящий миллиардные доходы, рекламируют Сергей Шнуров и Ксения Собчак
Фото/amp.znaj.ua
На сегодняшний день средство, позиционирующее себя как препарат от отравления, аллергии и похмелья, приносит бизнесмену Андрею Попилову более 1 млрд рублей выручки в год.

«Немного порошка в стакане — и все говно как в Лету канет. И только звезды с облаками, когда есть в торбе «Полисорб»!» — песню с такими словами Сергей Шнуров исполнил для нескольких миллионов подписчиков своего Instagram-аккаунта в октябре 2018 года. Рекламу данного препарата он завершил комичным призывом «ищи и не дрищи», встав затем в один ряд с Ксенией Собчак, Ильей Соболевым, Региной Тодоренко и другими популярными в блогосфере фигурами, которые в разное время становились лицами чудодейственного препарата.

Некогда уральский предприниматель Андрей Попилов привез в Россию рецепт сорбента «Полисорб» с Украины, находясь в поисках эффективного лекарства для жены, неожиданно ставшим идеей для бизнеса.

Однажды во время поездки в Винницу Попилов познакомился препаратом из двуокиси кремния, который с конца 1980-х производил в Ивано-Франковской области Калушский опытно-экспериментальный завод Института химии поверхности им. А. А. Чуйко Национальной академии наук Украины.

В 1996 году Андрей Попилов налаживает производство порошка в России.

«Полисорб» — лекарственный препарат, известен на российском рынке как энтеросорбент, то есть средство с поглощающими свойствами для выведения из организма вредных и отравляющих веществ.

Часть экспертов все же со скепсисом относятся к заявлению о целебных свойствах порошка, тем не менее бизнес продолжает расти, и в 2018 году выручка Попилова составила 1,1 млрд рублей, а чистая прибыль приблизилась к 40 млн.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100