Возбуждено уголовное дело после пожара на нефтебазе «Транснефти» в Новороссийске

В результате ЧП шестеро работников пострадали, двое из них впоследствии скончались в больнице.

Возбуждено уголовное дело после пожара на нефтебазе «Транснефти» в Новороссийске
Фото / пресс-служба ГУ МЧС РФ по региону
В Новороссийске возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» (ч.1 ст.109 УК РФ) после пожара на базе «Транснефти», сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

«По данным следствия, в период с 8 до 9 часов утра 7 ноября 2019 года на промышленной площадке одного из предприятий города произошло воспламенение паров нефтепродуктов подземного резервуара. По версии следствия, возгорание могло произойти во время производства сварочных работ», - говорится в релизе Следственного комитета.

Как писала «Новая Кубань» ранее, в результате пожара пострадали 6 человек в возрасте от 22 до 35 лет, они были госпитализированы. Позднее один из мужчин скончался в больнице Новороссийска, второй — в клинике Краснодара.

«В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначено проведение судебно-медицинских экспертиз. В ходе следствия будут установлены все обстоятельства, а также причины и условия произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», - добавили в СК.

Как писала «Новая Кубань» ранее, пожар на нефтебазе «Грушовая» АО «Черномортранснефть» произошел утром 7 ноября. 

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100