В Краснодарском крае пьяный полицейский сбил насмерть женщину на велосипеде

В Краснодарском крае пьяный полицейский сбил насмерть женщину на велосипеде
Фото: sledcom.ru

Трагедия произошла в Щербиновском районе.

В Щербиновском районе против 35-летнего помощника оперативного дежурного дежурной части ОМВД по муниципалитету возбуждено уголовное дело о нарушении правил ПДД, повлекшем смерть человека (п.«а» ч.4 ст.264 УК РФ), сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

По данным следствия, полицейский за рулем автомобиля «Ниссан» сбил женщину на велосипеде. Авария произошла 13 ноября на улице Краснопартизанской в станице Старощербиновской.

На место происшествия скорую помощь вызвали очевидцы. Однако прибывшие медики ничем не могли помочь 47-летней женщине — на тот момент она уже была мертва.

«В настоящее время по ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначена судебно-медицинская экспертиза», — рассказали в Следственном комитете.

Расследование уголовного дела продолжается. Дело находится на контроле прокуратуры, сообщили в пресс-службе надзорного органа.

«Руководством ГУ МВД России по Краснодарскому краю назначено проведение служебной проверки. В случае установления вины, полицейский будет уволен из органов внутренних дел и понесёт наказание в соответствии с действующим законодательством, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — прокомментировали в кубанском главке.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100