В Краснодаре водитель маршрутки отказался везти пассажира без наличной оплаты

В Краснодаре водитель маршрутки отказался везти пассажира без наличной оплаты
Фото: fotobus.msk.ru
В Краснодарском крае с 1 октября 2020 года действует федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации». Согласно документу, каждый перевозчик должен размещать в салоне терминал для безналичной оплаты. Также водители общественного транспорта будут привлекаться к административной ответственности за отсутствие онлайн-кассы.

Кроме того, в законе РФ «О защите прав потребителей» прописано, что компании-перевозчики должны обеспечить возможностью оплаты как наличным, так и безналичным способом.

Однако иногда водители маршруток требуют исключительно наличный расчет и отказываются принимать оплату картой. Из-за этого зачастую пассажирам приходится отказываться от поездок, а в отдельных случаях им отказывают перевозчики.

Сегодня такой случай наблюдал корреспондент «Новой Кубани».

 В Краснодаре на маршруте №31 мужчина пытался оплатить проезд картой, однако она не сработала с первого раза. Водитель маршрутки отказался провести повторную оплату и потребовал тридцать рублей наличными. Но пассажир не имел при себе ни одной купюры. Тогда перевозчик отказался везти мужчину.

Стоит отметить, что конфликты в  общественном транспорте стали обыденностью в Краснодаре. В основном поводом становится несоблюдение масочного режима. Так, например, в краснодарском троллейбусе пожилая женщина устроила драку с мужчиной из-за маски.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100