Председатель ЗСК Юрий Бурлачко посетил с рабочим визитом Калининский район

Глава кубанского парламента побывал на производственных объектах и осмотрел социальные учреждения.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко посетил с рабочим визитом Калининский район
Фото: пресс-служба ЗСК
Председатель Законодательного собрания Кубани Юрий Бурлачко сегодня посетил Калининский район в рамках проведения традиционных Дней муниципальных образований в ЗСК.

Делегация ЗСК, в состав которой также вошли глава комитета по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий Сергей Жиленко, первый зампред аграрного комитета Сергей Орленко, депутаты Алексей Сидюков и Алексей Стрига, посетила производственные площадки района и осмотрела социальные объекты.

Так, парламентарии побывали на племзаводе «Дружба», который специализируется на выращивании зерновых и зернобобовых, подсолнечника и производстве молока. Затем депутаты посетили новый завод по производству оборудования для предприятий пищевой промышленности и для переработки продуктов сельского хозяйства. В проект было вложено 55 млн рублей инвестиций. Следующим пунктом стало предприятие по производству семян отечественной селекции.

Вторая часть визита была посвящена осмотру социальной инфраструктуры Калининского района. Депутаты посетили местную школу искусств. Учреждение за счет участия в нацпроектах и краевых госпрограммах смогло укрепить материально-техническую базу. Оценили парламентарии и новое общественное пространство у кинотеатра «Современник». Делегация ЗСК побывала также в новом спортивном комплексе с плавательным бассейном «Дельфин», где работают детские спортивные секции и оздоровительные программы, оборудованы тренажерный зал и настольный теннис для взрослых.

Последней точкой маршрута стал построенный в 50-х годах прошлого века стадион, который за все время ни разу не ремонтировался. В прошлом году была подготовлена проектно-сметная документация по капитальному ремонту объекта, получено положительное заключение госэкспертизы. Стоимость проекта оценена в 102 млн рублей.

Подводя итоги поездки, Юрий Бурлачко поделился своим мнением о муниципалитете. Он отметил, что район имеет выгодное географическое расположение, которое позволяет развивать ключевые отрасли — агропромышленный комплекс и переработку. Кроме того, к дополнительным преимуществам местной экономики можно отнести рыболовство и рисоводство.

«Но, как и во многих районах Кубани, существуют в Калининском и проблемные моменты. Многие из них типичны для муниципалитетов всего края. Стоит отметить, что администрация держит ситуацию на контроле и ищет пути решения сложных вопросов. Мы это увидели на примере социальной сферы. Благодаря активному участию в национальных, региональных проектах и госпрограммах удается решать многие задачи. Пример тому — строительство современного спорткомплекса, укрепление материально-технической базы детской школы искусств. Развитие этих направлений играет важную роль в воспитании детей и молодежи. И отрадно, что у ребят из Калининского района есть возможность реализовать свой творческий и спортивный потенциал», — высказал свою точку зрения глава кубанского парламента.

Юрий Бурлачко добавил, что о положительных сторонах говорить легко, а вот проблемные вопросы будут отдельно обсуждены за круглым столом в ЗСК, где депутаты вместе с представителями муниципальной власти проработают пути их решения.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100