В Краснодарском крае заработала новая линия дробильно-сортировочного завода в Курганинске

Торжественное мероприятие посетили депутаты ЗСК.

В Краснодарском крае заработала новая линия дробильно-сортировочного завода в Курганинске
Фото: пресс-служба ЗСК
В Курганинске сегодня открылся второй производственный комплекс дробильно-сортировочного завода. Это крупный инвестиционный проект — в развитие предприятия было вложено 324 млн рублей. Очередная технологическая линия позволит ежесуточно перерабатывать до 9 тыс. тонн валунно-гравийной смеси. Это даст возможность предприятию расширить производство щебня и песка, которые востребованы в строительных автодорожных работах. Сырье предприятие добывает на собственном карьере, а его качество проверяют аттестованные лаборатории. Кроме того, второй производственный комплекс даст муниципалитету новые рабочие места.

Торжественную церемонию открытия по поручению председателя Законодательного собрания Кубани Юрия Бурлачко посетили глава комитета ЗСК по вопросам строительства и ЖКХ Владимир Лыбанев и первый зампред комитета по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма Андрей Булдин. Депутаты побывали также еще на двух промышленных предприятиях Курганинска.

Как отметил в своем комментарии Юрий Бурлачко, развитие промышленности неоднократно становилось темой депутатских совещаний. Глава кубанского парламента акцентировал, что проводимые краем мероприятия по поддержке отрасли позволяют Кубани, которая традиционно считается аграрным регионом, обеспечивать уровень развития промышленности выше среднего по стране.

«О внимании руководства края к данной сфере экономики красноречиво свидетельствует хотя бы тот факт, что докапитализация созданного на Кубани всего несколько лет назад Фонда развития промышленности проводилась уже шесть раз, а объем средств фонда увеличился с 500 млн рублей до 3 с лишним миллиардов рублей. Эффект от оказываемой предприятиям помощи за счет данных ассигнований очень важен для дальнейшего развития отрасли и уже заметен. Край позиционирует себя сегодня как промышленный центр, поэтому взаимодействие властей с бизнесом в части его поддержки должно и дальше продолжаться в том же конструктивном ключе, в каком оно осуществляется сейчас. А открытие новых производств — закономерный результат проводимой в регионе системной работы по развитию промышленности», — отметил председатель ЗСК.




Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100