10 лет тюрьмы за национальные традиции: суд вынес приговор по делу о краже несовершеннолетней невесты на Кубани

Инцидент произошел в 2019 году.

10 лет тюрьмы за национальные традиции: суд вынес приговор по делу о краже несовершеннолетней невесты на Кубани
Фото: pexels.com
В Краснодарском крае в 2019 году 39-летняя женщина из Крыловского района договорилась с 34-летним местным жителем и его несовершеннолетним сыном, что они украдут для мальчика невесту из станицы Кущевской. Злоумышленники приехали к дому, где находилась девочка, и силой вывели ее на улицу. Стоит отметить, что потерпевшей на тот момент не было 18 лет.

Ребенка увезли в станицу Крыловскую. Там несовершеннолетнюю на протяжении 4 дней удерживали в доме «жениха». В это время 39-летняя заговорщица вместе с 36-летней фигуранткой совершали иные действия сексуального характера в отношении девочки, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.


По факту произошедшего были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 126 УК РФ и части 3 статьи 132 УК РФ. На скамье подсудимых оказались 2 женщины и 1 мужчина. Дело несовершеннолетнего подростка—«жениха» рассматривается в отдельном производстве.

Суд пришел к выводу, что вина подсудимых доказана. Однако граждане в свою очередь ее не признали, объяснив свои действия «национальными традициями.

Решением суда обвиняемым было назначено следующее наказание: женщине, которая принимала участие в сговоре — 4 года лишения свободы в колонии общего режима; женщине, которая принимала участие в действиях сексуального характера — 3,5 года в колонии общего режима (после того, как ее ребенку исполнится 14 лет в октябре 2031 года). Мужчину отправят в колонию строгого режима на 3 года. Суммарно фигуранты получили более 10 лет тюремного заключения.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100