Реклама: ООО «ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «СОЧИ», ИНН 2367009555, ID: 915606

В мэрии прокомментировали слухи о введении строгого масочного режима в школах Краснодара

В мэрии прокомментировали слухи о введении строгого масочного режима в школах Краснодара
Фото: pexels.com

В социальных сетях активно обсуждают объявление, вывешенное в стенах одного из учебных заведений.

В социальных сетях накануне стала распространяться фотография, сделанная в одной из школ Краснодара. На снимке запечатлен документ, подписанный директором учебного заведения. Согласно тексту, во время занятий в кабинетах должен работать рециркулятор, покидать помещение можно только для похода в туалет и столовую, а перемещаться в коридоре — только при условии ношения маски.

Сообщение вызвало резонанс в популярных городских пабликах: подписчики выразили опасение, что на фоне ужесточения масочного режима в школах будут возникать конфликты, аналогичные тем, что уже вторую неделю случаются в общественном транспорте.

Однако в мэрии Краснодара журналистам сообщили, что соблюдение масочного режима относится к педагогическому составу. В городском департаменте образования пояснили, что такие объявления размещены в школах еще с прошлого года. Дело в том, что дети не покидают кабинеты, а вот учителя перемещаются между классами, и им рекомендовано использовать средства индивидуальной защиты.

Напомним, в Краснодарском крае с начала ноября стала резко расти заболеваемость коронавирусом, в регионе были приняты дополнительные ограничительные меры.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100