На Кубани внедрили технологию переливания антиковидной плазмы больным коронавирусом

Благодаря использованию этого метода удалось вылечить более 50 пациентов с тяжелым и жизнеугрожающим течением COVID-19.

На Кубани внедрили технологию переливания антиковидной плазмы больным коронавирусом
Фото: "Вольное дело"
На Кубани подвели первые итоги проекта по переливанию плазмы с антителами больным COVID-19. НИИ Краснодарской краевой больницы №1 является единственным медучреждением в регионе, где используется эта технология. Благодаря ей удалось вылечить более 50 пациентов с тяжелым и жизнеугрожающим течением коронавируса. С инициативой о внедрении технологии переливания плазмы выступил фонд «Вольное дело» Олега Дерипаски.

«Переливание плазмы, содержащей антитела к вирусу, повышает иммунитет больного и ускоряет процесс выздоровления. Врачи отмечают, что технология показывает высокую эффективность, а её своевременное применение позволяет предотвратить тяжелые осложнения COVID-19, в том числе развитие «цитокинового шторма», - указано в сообщении пресс-службы фонда.

Донорами плазмы могут стать люди, переболевшие COVID-19 и выработавшие высокий уровень антител к вирусу SARS-Cov-2. Сама процедура забора плазмы безболезненна и проводится под наблюдением медработников, она не снижает иммунитет донора к коронавирусу. Кроме того, фонд «Вольное дело» намерен доплачивать донорам антиковидной плазмы по 5 тысяч рублей.

Записаться на процедуру в НИИ ККБ №1 можно по телефонам: 8(861) 252-87-54 и 8(929) 844-02-26.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100