В Москве открылся инклюзивный игровой парк с воркаут-зоной и мультифункциональными спортивными площадками

Миссия проекта — дать возможность детям и подросткам с особенностями развития играть и заниматься спортом.

В Москве открылся инклюзивный игровой парк с воркаут-зоной и мультифункциональными спортивными площадками
Фото / обнаженныесердца.рф
16 октября в Москве открылся инклюзивный игровой парк с воркаут-зоной и мультифункциональными спортивными площадками. Новое пространство создано при поддержке компании Coca-Cola в России, а также администрации города. Заметим, что это уже девятый парк, созданный в рамках совместного проекта Coca-Cola в России и Фонда «Обнажённые сердца». Реализация подобных проектов призвана формировать безбарьерную социальную среды для людей с особенностями развития.

Новый инклюзивный игровой комплекс площадью 5214,0 кв.м, построенный на территории школы № 1582 - это современная воркаут-зона, площадки с игровыми и спортивными зонами, подходящие для детей и подростков разных возрастов и возможностей здоровья.

Проект несет важную социальную миссию — дать возможность детям и подросткам с особенностями развития играть и заниматься спортом вместе с их типично развивающимися сверстниками. С этой целью все зоны парка оснащены оборудованием, созданным специально для людей с особыми нуждами.

Торжественная церемония открытия состоялась при участии первого заместителя руководителя Департамента спорта города Москвы Светланы Бажановой, депутата Московской городской Думы Маргариты Русецкой, префекта Южного административного округа города Москвы Алексея Челышева, директора Центра патриотического воспитания и школьного спорта Ольги Ярославской, президента Специальной Олимпиады России Ольги Слуцкер, основателя Фонда «Обнажённые сердца» Натальи Водяновой и генерального менеджера Coca-Cola в России Энди Бакингема.

После официальной церемонии открытия собравшиеся стали свидетелями настоящего спортивного сражения], прошедшего на обновленной футбольной площадке - это юнифайд-матч, объединивший в одной команде футболистов-любителей и атлетов Специальной Олимпиады с ментальными особенностями. Первый символический удар по мячу нанесла Наталья Водянова.

Компания Coca-Cola в России и Специальная Олимпиада подобные юнифайд-встречи в российских городах создают не впервые. Цель таких мероприятий - привлечение внимания широкой общественности к проблемам людей с особенностями ментального развития и необходимости создания для них специальных условий по всей стране.

Фонд помощи детям «Обнажённые сердца» создает инклюзивные игровые пространства с 2004 года. В 2016 году Coca-Cola в России и Фонд «Обнажённые сердца» запустили совместный проект, в рамках которого они строят инклюзивные игровые парки, уже успешно функционирующие в Волгограде, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Нижнем Новгороде, Казани, Сочи и Самаре, а в следующем году открытие инклюзивных игровых объектов состоится в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Вот уже более 50 лет Специальная Олимпиада России и Coca-Cola, разделяющие общие ценности, совместными усилиям меняют отношение общества к людям с ментальными особенностями в России и по всему миру. Coca-Cola является партнером-основателем Специальных Олимпийских Игр с 1968 года, а 2015 год – начало сотрудничества компании со Специальной Олимпиадой России.

- Как президент Специальной Олимпиады России я поздравляю гостей и участников этого прекрасного мероприятия с открытием нового инклюзивного пространства в Москве. Я счастлива, что наши атлеты являются частью этого замечательного праздника. Эмоции, которые мы сегодня получили, заставляют нас двигаться вперед. Я благодарна нашему долгосрочному партнеру, Coca-Cola в России, за неоценимую поддержку в создании условий для формирования инклюзивного общества в стране. Вместе мы будем и дальше демонстрировать невероятный потенциал и силу духу людей с особенностями развития, равно как и уникальную способность спорта объединять, - обратилась к собравшимся президент Специальной Олимпиады России Ольга Слуцкер.

Основатель Фонда помощи детям «Обнажённые сердца» Наталья Водянова заметила, что «детям и подросткам с особенностями развития жизненно необходимо чувствовать себя полноценной частью общества».

- Вместе мы создаем важное долгосрочное наследие, заключающееся не только в доступных спортивных объектах, но и в позитивных изменениях восприятия обществом людей с особенностями развития, - пояснила Водянова.

- Coca-Cola верит, что спорт обладает уникальной способностью объединять людей. Именно занимаясь спортом, люди с особыми потребностями оказываются в среде, где они могут почувствовать себя в команде, преодолеть барьеры, препятствующие полноценной интеграции в общество, - заявил генеральный менеджер Coca-Cola в России Энди Бакингем.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100