Первый в России забег по чайным плантациям состоится в Краснодарском крае

Мероприятие пройдет в Сочи.

Первый в России забег по чайным плантациям состоится в Краснодарском крае
Забег пройдет по чайным плантациям Сочи Фото / министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края
В Сочи 4 ноября пройдет первый в России забег по чайным плантациям. Эколого-спортивное мероприятие состоится в Хостинском районе курорта, в селе Измайловка, сообщили в пресс-службе министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

На данный момент на участие в забеге подано около 100 заявок. Это любители активного отдыха, представители спортивных клубов и общественных организаций не только из Краснодарского края, но и других регионов страны – Ставропольского края, Республики Адыгея, Новосибирской области, Москвы и Санкт-Петербурга.

В программу марафона войдут забеги на кольцевых дистанциях два, пять, тринадцать, двадцать пять и сорок пять километров. Маршруты проложены по производственным и диким чайным плантациям по дорогам живописной горной местности. К примеру, 13-километровая дистанция под названием «Калиновое озеро» пройдет рядом с озерами у селения Калиновое Озеро. Часть дистанции «Пещерная» протяженностью 25 километров проложена под землей, по Воронцовской пещере. А самым длинным и, пожалуй, сложным маршрутом станет «Красная воля» (45 километров). Эта дистанция пройдет по старинной дороге в окружении стен монастырей и по территории Сочинского национального парка.

Участие в марафоне может принять любой желающий старше 18 лет, имеющий соответствующую спортивную подготовку, медицинский допуск и страховку. В самом массовом забеге на два километра могут выступать дети старше 10 лет.


/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100