В Краснодарском крае осудили преступную группу, похитившую 170 млн рублей у «Россельхозбанка»

Злоумышленники обвинялись в мошенничестве в сфере кредитования.

В Краснодарском крае осудили преступную группу, похитившую 170 млн рублей у «Россельхозбанка»
Фото /pixabay.com
В Краснодаре суд вынес приговор в отношении троих граждан, подозреваемых в мошенничестве в сфере кредитования (ч. 4 ст. 159.1 УК РФ).

Как было установлено, гражданин Зубков в 2010 году вместе с неустановленными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, задумал похитить деньги у «Россельхозбанка».

Злоумышленники разработали мошенническую схему, в которую вовлекли не работающих граждан Станкевич и Павленко. Они за денежное вознаграждение выступили в роли директора и главного бухгалтера компании, которая стояла на налоговом учете, но фактическую деятельность не осуществляла.

- Данная фирма, предоставив подложные документы,  заключила с ОАО «Россельхозбанк» договор об открытии кредитной линии на приобретение несуществующего оборудования – пяти сушильных машин стоимостью 170 млн рублей.  Денежные средства, поступившие на счет фирмы в качестве кредита от ОАО «Россельхозбанк» затем были переведены на подконтрольные Зубкову и неустановленным лицам счета, что дало соучастникам преступления реальную возможность воспользоваться и распорядиться ими по собственному усмотрению, - рассказали «Новой Кубани» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Первомайский суд Краснодара признал фигурантов виновными. Зубкову назначено 3 года исправительной колонии общего режима, Павленко и Станкевич получили 2 года и 6 месяцев условно. Приговор вступил в законную силу.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100