«Освободили школу от меня»: Сергей Галицкий рассказал о будущем академии ФК «Краснодар»

Предприниматель выступил на форуме в краевой столице.

  «Освободили школу от меня»: Сергей Галицкий рассказал о будущем академии ФК «Краснодар»
Фото / Кубань 24
Краснодарский предприниматель и меценат Сергей Галицкий стал одним из главных спикеров форума «Дело за малым», который в эти часы проходит в краевой столице. Выступая перед собравшимися, он еще раз подчеркнул, что больше не будет заниматься большим бизнесом. Теперь Сергей Николаевич сосредоточен на социальных проектах, а также на развитии детского футбола. В частности, Галицкий работает над тем, чтобы через 3 года футбольная академия ФК «Краснодар» могла функционировать самостоятельно, без его личного участия.

 Первое, что мы сделали — освободили школу от меня. Жизнь человеческая краткая, и то, что происходит, должно иметь возможность дальше развиваться. Поэтому мы формируем финансовую базу, и школа сможет через три года существовать без какого-либо участия, - отметил бизнесмен.

Как писала «Новая Кубань», 16 февраля 2018 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи Сергей Галицкий сообщил, что продает банку «ВТБ» 29,1 % акций торговой сети «Магнит», которую он сам основал в 1994 году. Сумма сделки составила 138 млрд рублей. В тот же день стало известно, что Галицкий покидает пост гендиректора «Магнита». 

В 2019 году в интервью изданию The Bell Сергей Галицкий рассказал, что намерен потратить заработанные деньги на развитие Краснодара. О том, какие проекты реализует миллиардер в городе, читайте в материале «НК».

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100