В Туапсе установили памятник героям ВОВ с орфографическими ошибками. В мэрии прокомментировали ситуацию

В Туапсе установили памятник героям ВОВ с орфографическими ошибками. В мэрии прокомментировали ситуацию
Фото / vk.com/typical_krd
В одном из популярных пабликов в социальной сети «Вконтакте» накануне появилась фотография памятника, установленного в Туапсе в память о героях Великой Отечественной войны. Автор снимка указал, что в надписи на мемориале допущены две орфографические ошибки — неправильное склонение слова «павшие» и отсутствие дефиса между словами «город» и «герои». Кроме того, составители списка городов-героев не внесли в него 4 города — Минск, Киев, Одессу и Брестскую крепость. Подписчики соцсетей отметили, что несмотря на то, что эти города сейчас не входят в состав Российской Федерации, во время ВОВ они были частью Советского Союза и также стали ареной боевых действий. Кроме того, пользователи Интернета заметили и другие неточности.

- Если - Ленинград, то почему Волгоград, а не - Сталинград?, - удивляется подписчик паблика.

01.jpg

На фоне возмущений в Интернете в администрации Туапсе поспешили прокомментировать ситуацию. В мэрии обещали исправить орфографические ошибки, отметив, что объект еще не принят.

- Подрядчиком уже заказаны необходимые элементы, и в ближайшее время надпись будет изменена. Обращаем внимание, что объект не завершен и не принят, так как работы не закончены. Здесь продолжится нанесение названий городов-героев и дальнейшие запланированные работы, - рассказали в администрации.

В Краснодарском крае это не первый случай, когда проекты, посвященные памяти Великой Отечественной войны, становятся объектом критики из-за допущенных ошибок. Ранее подобный инцидент произошел в Краснодаре, где на Главной Городской площади установили скандальный баннер ко Дню Победы.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100