Под Краснодаром были обнаружены несколько десятков человеческих черепов и костей

Останки были найдены при проведении земляных работ.

Под Краснодаром были обнаружены несколько десятков человеческих черепов и костей
Фото / pixabay.com
В ауле Новая Адыгея под Краснодаром при проведении земляных работы были обнаружены останки людей. В социальных сетях было опубликовано видео, на котором видны человеческие черепа и кости. Приблизительно речь идет о 20-30 скелетах. Видео выложили мужчины, которые, предположительно, и нашли останки.

По одной из версий, черепа и кости были завезены в Тахтамукайский район Адыгеи вместе с землей, взятой на месте одного из заброшенных кладбищ в Краснодаре.

- Обнаруженные в земле останки могут иметь отношение ко временам Великой Отечественной войны, об это косвенно свидетельствуют найденные тут же сапоги тех лет, истлевшая одежда – но по ней трудно предположить, о каких именно годах идет речь. По нашим приблизительным подсчетам. здесь могут находиться останки 25-30 людей. Но разбираться в этом, конечно, должны специалисты, - рассказал автор видеосъемки изданию «Кубанские новости».

В Тахтамукайском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Адыгее журналистам сообщили, что по факту случившего проводится проверка. Кости изъяты для проведения экспертизы, по итогам которой будут установлены время захоронения людей и их точное количество.

Комментарии

 
Rambler's Top100