«Давайте победим пандемию и откроем границы»: директор Министерства туризма Израиля Владимир Шкляр рассказал об особенностях туризма во время коронавируса

В краевой столице прошел пресс-ланч «Туристический Израиль: реалии и перспективы».

«Давайте победим пандемию и откроем границы»: директор Министерства туризма Израиля Владимир Шкляр рассказал об особенностях туризма во время коронавируса
фото: newkuban.ru
Краснодар с рабочим визитом посетил директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Владимир Шкляр, который также является советником Посольства Израиля в РФ. Владимир Исаакович проводит серию мероприятий в трех городах ЮФО с целью рассказать об особенностях туризма в Израиль во время пандемии коронавируса.

Корреспондент «Новой Кубани» пообщался с Владимиром Шкляром.

Владимир Исаакович, расскажите, пожалуйста, какова сейчас эпидемическая обстановка в Израиле?

– Я был в Израиле два месяца назад. У нас в день было пять больных на всю страну. Люди не умирали. Кому-то даже казалось, что мы победили коронавирус. Но недавно произошла очередная вспышка, и сейчас у нас тысячи больных. К сожалению, такой переход по количеству заболевших происходит второй раз, несмотря на то, что в Израиле привито почти 80% взрослого населения. Если брать еще детей, то 55%. Кстати, с сегодняшнего дня в Израиле появился «зеленый паспорт». Также начали делать проверки на коронавирус детям с трех лет. Но очевидно, что в ближайшее время коронавирус нам не победить. С ним просто надо научиться жить.

До этого тяжелого времени сколько туристов по всему миру приезжали в Израиль? Сколько из России?

– В 2019 году был сильный подъем по количеству российских туристов. Вообще, в этом рейтинге Россия занимает третье место после США и Франции. Когда-то она была и на втором, но из-за экономического кризиса стала на строчку ниже. В последние годы туризм в Израиле начал расти какими-то небывалыми темпами. За 20 лет количество приезжающих отдыхать увеличилось от двух до трех миллионов. С трех до четырех миллионов – за один год. В 2020 году мы должны были принять более пяти миллионов, но в марте все рухнуло из-за пандемии.

С какими странами у Израиля сейчас открыто авиасообщение? Возможны ли перелеты из России?

– Сегодня взъезд в Израиль закрыт. Есть три группы стран, куда израильтянам нельзя было летать, и нужно было подавать специальное разрешение. В этом списке до недавнего времени была и Россия. Но она вышла из этого списка и перешла в число тех стран, куда летать можно, но по прилету нужно просидеть семь дней в карантине. Пока что из России могут летать только медицинские туристы, родственники жителей Израиля, дипломаты, спортсмены, артисты, лекторы. То же самое и в другую сторону.

Какие основные направления туризма в Израиле? 

– Люди хотят оздоровиться. В Израиле для этого есть все условия. Помимо этого, активный отдых, уединение в пустыне. По всем опросам, Израиль входит в десятку самых востребованных стран, куда люди хотят приехать.

До 2014 года Вы были президентом израильской Федерации Фехтования. Почему Вы решили сменить спорт на туризм?

– Федерация Фехтования – это общественная работа. Спорт – общественная работа. Так пришлось, что мне захотелось поработать заграницей. Я всегда занимался спортом и деловым туризмом, т.е. ездил на соревнования. Так что это все сложилось воедино. Сегодня – это туризм. Вчера был спорт.

А в будущем?

– А в будущем, давайте победим пандемию и откроем границы (смеется). Надеюсь, что в будущем все будет хорошо.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100