«С широко распахнутыми глазами». Российская туристка рассказала об уникальном маршруте к каньону реки Хоста

«С широко распахнутыми глазами». Российская туристка  рассказала об уникальном маршруте к каньону реки Хоста
Фото: блог «Любимый Сочи со всех сторон» на Яндекс.Дзен
Российская туристка, побывав в путешествии к каньону реки Хоста, который часто именуют «Белые Скалы», осталась под невероятным впечатлением. Свои зарисовки она изложила в блоге «Любимый Сочи со всех сторон» на Яндекс.Дзен.

«Каньон действительно очень красив и, что немаловажно, доступен для туристов, даже не самых подготовленных физически, так как оборудован, чтобы удобнее было его проходить. Разумеется, максимально оборудованных участков (лесенки, мостки, мостики, поручни) на реке не так много, не по всему маршруту — и чем дальше продвигаться по реке, тем их будет меньше, а сам каньон будет более труднопроходимым и «диким» — будет встречаться всё меньше смельчаков, рискнувших его покорить», —поделилась автор материала.

Чтобы попасть в это фантастически живописное место, пишет блогер, необходимо доехать до села Красная Воля — это можно сделать из Хосты на автобусе 128. До Хосты можно добраться как на автобусе (до остановки Хоста-мост, там пересесть на автобус 128), так и на электричке (тогда на ж/д будет шанс занять сидячие места в автобусе). Собственное авто или такси также будут отличным вариантом.

«Лес вокруг просто волшебный, сказочный! Даже на подходе к каньону, ещё не спускаясь к реке, будете идти с широко распахнутыми глазами, стараться сфотографировать всё вокруг, глубоко дышать во все ноздри и, то и дело, вертеть головой по сторонам. Потому что чем дальше — тем красивее!»,— не скрывая эмоций, написала автор.

По ее мнению, место напоминает Тисо-Самшитовую рощу, когда маршрут идёт поверху. Там тоже такие высоченные скалы над рекой, сообщает блогер, уточняя, что тот маршрут тоже находится на реке Хоста.

«Для приличия даже окунулись в эту купальню, но вода показалась просто дико холодной! Очень удивились, поскольку лето жаркое, почти середина уже, все речки типа Кудепсты, Ажека, Кутарки, даже Агуры — уже давным-давно тёплые, а здесь по сравнению с ними просто лёд»,— подытожила автор блога.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100