Российские поставщики продуктов питания заявили о подорожании грузоперевозок на 160 %

Российские поставщики продуктов питания заявили о подорожании грузоперевозок на 160 %
Фото pexels.com
Отраслевые союзы поставщиков продуктов питания сообщили о росте цен в России на перевозку от 10 до 30 %, а на международных направлениях подорожание и вовсе достигло 160%.

Глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин заявил, что стоимость перевозок по России в среднем увеличилась на 10-11 % по сравнению с прошлым годом, однако этот рост зависит от направления и от сезона. По его словам, возникают трудности и с нехваткой транспортных средств, из-за ухода игроков с рынка.


В Картофельном союзе заявили о подорожании перевозок по ряду направлений как минимум на 20–30% к уровню прошлого года, в отдельных случаях — в два раза. Там проблему связывают также с нехваткой транспорта и водителей.

В ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд» столкнулись с ростом цен на транспортировку на 10–15%, а на внутрироссийских направлениях и на 24–160% — на международных.

В национальной ассоциации грузового автотранспорта «Грузавтотранс» в свою очередь отметили, что стоимость перевозок возросла на 10–15%, назвав это первым повышением цен на услуги за 10 лет. При этом отметив, что такое подорожание даже не покрывает роста расходов на топливо, запчасти и обновление парка, пишут «Известия».

В Минсельхозе рассказали, что с Минпромторгом и Минтрансом прорабатывают возможные варианты решения проблемы.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100