Американский блогер изобрел пистолет, стреляющий самозавязывающимися масками

Американский блогер изобрел пистолет, стреляющий самозавязывающимися масками
Фото/ mediacratia.ru
Американский инженер и видеоблогер Аллен Пэн сконструировал необычный пневматический пистолет, стреляющий медицинскими масками.

Устройство не просто выстреливает маской в лицо, но и завязывает ее с помощью четырех металлических грузил, прикрепленных веревочками к маске. В итоге грузила обматываются вокруг шеи, а маска остается на лице. Пистолет оснащен прицелом для более точного выстрела.


Идея создания такого пистолета пришла ютьюберу в связи с нежеланием многих жителей США соблюдать масочный режим, введенный ввиду пандемии коронавируса. В эффективность масок верят далеко не все, а отказ надевать их в общественных местах зачастую приводит к конфликтам.

Одним из самых оппозиционных к маскам городов в США является Хантингтон в южной Калифорнии, где блогер решил испытать свой пистолет, попытавшись уговорить прохожих поучаствовать в его эксперименте.
Пэн предлагал выстрелить маской в голову манекена, которую принес с собой. При этом важно отметить две вещи. Как оказалось, людей в масках в Хантингтон-Бич гораздо больше, чем ожидал ютьюбер. При этом участники эксперимента так и не смогли повторить успех Пэна, постоянно выстреливая маской мимо головы манекена. К тому же, в ходе испытаний пистолет сломался, и блогеру пришлось ремонтировать его на ходу. В итоге изобретательному Пэну еще предстоит доработать свое устройство.


 
загрузка страницы...
Rambler's Top100