В Краснодарском крае количество заболевших коронавирусом превысило 10 тысяч человек

За сутки в регионе уханьской инфекцией заразились 84 пациента.

В Краснодарском крае количество заболевших коронавирусом превысило 10 тысяч человек
Фото / пресс-служба администрации Кубани
В Краснодарском крае за прошедший день коронавирус подтвердился еще у 84 человек, сообщает региональный оперативный штаб по борьбе с уханьской инфекцией. Заболели 47 женщин и 37 мужчин в возрасте до 83 лет. Среди пациентов двое детей 6 и 13 лет.

Новые случаи COVID-19 выявили в 25 муниципалитетах Кубани. По суточному приросту больных лидируют Краснодар (+22) и Геленджик (+18), где на карантин закрыли родильное отделение местной больницы. Шесть новых зараженных в Славянском районе, в Сочи – 5, в Динском и Павловском районах – по 3. По два новых случая в Новороссийске, Горячем Ключе, Северском, Крыловском, Красноармейском, Курганинском, Гулькевичском и Белореченском районах. По одному – в Анапе, Новопокровском, Усть-Лабинском, Тимашевском, Щербиновском, Выселковском, Белоглинском, Тихорецком, Тбилисском, Апшеронском и Отрадненском районах.

По состоянию на 18 августа общее количество заразившихся составляет 10075 человек. Из них 8488 пациентов выздоровели, 145 больных, к сожалению, скончались. В тяжелом состоянии остаются 40 пациентов — 36 из них подключены к аппаратам ИВЛ, четверо - на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

За все время в больницы Кубани с подозрением на уханьскую инфекцию были госпитализированы 29356 человек, в том числе 3762 ребенка. Продолжает лечение в условиях стационара 3561 пациент. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 4031 человек.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100