Силовики задержали находящегося в бегах члена банды «краснодарских стрелков»

Уголовное дело в отношении мужчины было выделено в отдельное производство.

Силовики задержали находящегося в бегах члена банды «краснодарских стрелков»
Фото / news.sputnik.ru
В Темрюкском районе 17 июля был задержан 26-летний парень, проходящий по резонансному делу «краснодарских стрелков», сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Операцию провели сотрудники краевого УФСБ. Молодой человек скрывался на съемной квартире.

- В настоящее время подозреваемый задержан в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, - прокомментировали в СК.

Как писала «Новая Кубань» ранее, в августе 2017 года в Краснодаре среди белого дня на глазах очевидцев произошли криминальные события, достойные лихих 90-х. На КПМ №6 на Ейском шоссе был остановлен автомобиль «Тойота Камри», в салоне которого находились трое молодых людей (Никита Медведев, Владислав Гмыря и Дмитрий Карачкин). В ходе проверки документов водитель иномарки (Медведев) напал на одного из полицейских и, возвращаясь к своей машине, открыл стрельбу. В ходе погони с перестрелкой двум злоумышленникам удалось скрыться. Спустя два дня фигуранты дела были задержаны.

Здесь открылись новые подробности дела: «Тойота Камри» не просто так была остановлена на посту ДПС — находящиеся в ней люди проходили подозреваемыми в покушении на убийствокраснодарского боксера Игоря Одношивкина. Члены банды жестоко расправились с мужчиной, который пытался уладить конфликт между Владиславом Гмырей и владельцем одного из незаконных игровых клубов, где подозреваемый ранее выиграл крупную сумму денег и не получил ее на руки.

В феврале 2019 года Краснодарский краевой суд вынес приговор 4 фигурантам резонансного дела. Еще 5 мужчин, участвовавших в нападении на Игоря Одношивкина, пустились в бега. Дела в отношении них выделены в отдельное производство.

В ходе совершения преступления члены группировки разделили обязанности. Как уточнили в СКР, задержанный 26-летний парень отвечал «за подготовку и создание подходящих условий для нападения на граждан и за организацию сокрытия следов преступления, в том числе предметов, используемых в качестве оружия».
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100