В Сочи вынесли приговор застройщику, обманувшему клиентов на 130 млн рублей

Девелопер подозревался в совершении мошенничества.

В Сочи вынесли приговор застройщику, обманувшему клиентов на 130 млн рублей
Фото /sm-news.ru
Центральный районный суд Сочи признал 43-летнего Сергея Антоняна виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

- В суде установлено, что застройщик, не имея разрешительных документов, в период с 2011 года по 2016 годы заключил с неопределенным кругом граждан в простой письменной форме предварительные договоры купли-продажи жилых помещений и доли в праве собственности на земельный участок, на основании которых обязался построить жилой дом, предоставить в них потерпевшим жилые помещения, - рассказали в надзорном ведомстве.

Бизнесмен незаконно построил в Сочи 9-этажный дом , который по решению суда был признан самостроем. От рук злоумышленника пострадали 106 граждан, которые купили квартиры в этом здании. Это жители Московской, Омской, Нижегородской, Ростовской областей, Краснодарского, Ставропольского краев, Санкт-Петербурга и других регионов страны. Каждый из них потерял сумму в размере от 740 тысяч до 2,4 млн рублей, а общий ущерб составил 130 млн рублей.

- Суд, с учетом мнения государственного обвинителя и потерпевших по уголовному делу, назначил застройщику наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, - уточнили в прокуратуре.

На имущества девелопера наложен арест, а иски потерпевших будут рассмотрены в порядке гражданского судопроизводства.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100