«Один не дома»: на Кубани в автобусе забыли 7-летнего мальчика, который возвращался в Мурманск из лагеря

Необычным инцидентом заинтересовались правоохранительные органы.

«Один не дома»: на Кубани в автобусе забыли 7-летнего мальчика, который возвращался в Мурманск из лагеря
Фото /travel.saversnetwork.com/
В Краснодарском крае потерялся 7-летний мальчик, который возвращался домой в Мурманск из лагеря на черноморском побережье. На данный момент предварительная хронология событий выглядит так: ребенок ехал в автобусе на железнодорожный вокзал, по пути он заснул. Когда мальчик пробудился, в салоне машины никого не было. В интервью телеканалу Рен-ТВ мать несовершеннолетнего рассказала, что ее сын выбрался из автобуса через открытое окно на водительском месте.

- Он проснулся, никого в автобусе не было. Он попытался разбить стекло, у него не вышло. Он увидел, что со стороны водителя открыто окно, он вышел с этого автобуса. Пошел в магазин, в какой-то ближайший. Спросил, где находится, и его отвезли в комиссию по делам несовершеннолетних. Все, поезд ушел, дети уехали, - говорит Александра.

В разговоре с журналистами женщина призналась, что изначально ребенка должны были вернуть домой. Однако потом матери предложили оставить сына на еще одну смену, но уже в другом лагере. При этом вещи мальчика и его мобильный телефон уехали с его сестрой, которая вместе с ним отдыхала на побережье.

По данным СМИ, поездку ребенка в Туапсинский район оплатили власти Мурманской области — семье, находящейся в трудной жизненной ситуации, оказали материальную поддержку. Теперь региональное министерство образования разбирается в обстоятельствах инцидента.

- Ребенок остался на следующую смену в другом детском лагере, будет отдыхать у моря. Хочется подчеркнуть, что с мальчиком все в порядке, он здоров, у него есть все необходимое. Мы же сейчас разбираемся в этой истории. Пока нам не понятно, как такое могло произойти. Как мне стало известно, сотрудники лагеря, где отдыхал ребенок, должны были передать смену на железнодорожном вокзале сопровождающим. Почему не убедились, что все дети на месте? – цитирует уполномоченного по делам несовершеннолетних в Мурманской области Бориса Когана «Комсомольская правда Мурманск».

Ситуация также находится на контроле прокуратуры, сообщил «Новой Кубани» старший помощник прокурора Краснодарского края по работе со СМИ Антон Лопатин.

В истории, которую обсуждает вся Россия, остается много неразрешенных вопросов. Почему сопровождающие не проверили, все ли подопечные вышли из автобуса? Почему не пересчитали количество детей при посадке в поезд? Почему сестра мальчика не обратила внимание на отсутствие младшего брата? Ведь все вышеперечисленные действия логичны в подобных ситуациях, когда речь идет о транспортировке группы детей.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100