Следователи задержали замначальника Южного таможенного управления по подозрению в хищении бюджетных средств в особо крупном размере

По информации правоохранительных органов, управление закупило недвижимость по завышенной цене.

Следователи задержали замначальника Южного таможенного управления по подозрению в хищении бюджетных средств в особо крупном размере
Фото: www.nsktv.ru

Следователи Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ задержали заместителя начальника Южного таможенного управления по подозрению в мошенничестве, а также учредителя коммерческой организации, сообщает пресс-служба управления.

По информации ведомства, в 2018 году при проведении электронного аукциона была искусственно завышена начальная цена контракта на приобретение здания для размещения Южной электронной таможни и Южного таможенного поста. Были созданы условия для ограничения конкуренции и создания преимущества для фигуранта уголовного дела.

«После заключения государственного контракта на общую сумму свыше 253 млн рублей в оперативное управление Южного таможенного управления перешло здание площадью около 3 тысяч квадратных метров и 2 земельных участка. Вместе с тем, проведённым исследованием установлено, что стоимость приобретённого имущества искусственно завышена на сумму порядка 85 млн рублей, выделенных из федерального бюджета», – указано в сообщении.

Дорогомиловским судом Москвы замначальнику Южного таможенного управления была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 15 сентября, сообщает ТАСС.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100