Стали известны подробности аварии на Калининской атомной станции

Три энергоблока из четырех были отключены.

Стали известны подробности аварии на Калининской атомной станции
Калининская АЭС Фото / РИА Новости
В Тверской области отключили три из четырех энергоблоков Калининской АЭС, сообщили сегодня российские информационные агентства. По предварительным данным, ЧП произошло из-за замыкания на двух высоковольтных ЛЭП.

- Энергоблокам стало некуда выдавать электроэнергию, и они по проектному алгоритму остановились и отключились от сети. Первые два энергоблока разгружены полностью, четвертый блок также отключен от сети, но реактор находится на мощности, и мы готовы оперативно его нагружать и подключать к энергосистеме, - цитирует Интерфакс директора департамента коммуникаций «Росэнергоатома» Андрея Тимонова.

Как сообщили журналистам представители самой станции, радиационный фон на территории предприятия и прилегающей к ней остается без изменений и находится на уровне естественных фоновых природных значений.

В администрации Тверской области уточнили, что отключение трех энергоблоков АЭС не сказалось на энергоснабжении региона. Губернатор Игорь Руденя поручил всем профильным ведомствам держать ситуацию на контроле. На место аварии прибыла комиссия Минэнерго России.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100