Сотрудники ФСБ проводят обыски в музее Давида Якобашвили, основателя «Вимм-Биль-Дан»

Уголовное дело возбуждено по жалобе экс-партнера бизнесмена.

Сотрудники ФСБ проводят обыски в музее Давида Якобашвили, основателя «Вимм-Биль-Дан»
Фото/theins.ru
Сотрудники ФСБ провели обыски в легендарном музее «Собрание», владельцем которого является Давид Якобашвили – основатель «Вимм-Биль-Данн», вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Обыск произведен в рамках уголовного дела по жалобе экс-партнера Якобашвили Бориса Минахи, обвиняющего бывшего коллегу в краже средств Ейского портового элеватора.

Находящийся в данный момент на форуме Объединенных наций в Женеве Якобашвили от каких-либо комментариев отказался. Известно, что Давид Якобашвили живет в Монако, имеет шведское гражданство.

Музей «Собрание» на Солянке в Москве он открыл в 2018 году, художественный фонд которого насчитывает порядка 20 тысяч экспонатов, где представлены раритетные музыкальные инструменты.

Справка НК. Давид Якобашвили – частный инвестор, родом из Тбилиси (1957 год). В российском рейтинге Forbes он занимает 145-ю строчку с состоянием в 750 миллионов долларов.

В 1990-е годы бизнесмен вместе с партнером Гаврилом Юшваевым открыл автосалон “Тринити”, который представлял американские автомобили. Вместе с General Motors создал совместное предприятие «Тринити-моторс», ставшее первым официальным дилером американской компании в России.

Также Якобашвили - один из основателей крупнейшего в России казино «Метелица». В 1993-м году создал вместе с партнерами соковое производство , ставшее основой компании Вимм-Биль-Данн.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100