Визит российского посла к экс-президенту Армении Роберту Кочаряну закончился вызовом в МИД страны

С российским дипломатом провели беседу «о невмешательстве во внутренние дела Армении».

 Визит российского посла к экс-президенту Армении Роберту Кочаряну закончился вызовом в МИД страны
Фото/moscow-baku.ru
Встреча посла России Сергей Копыркина с экс-президентом Армении Робертом Кочаряном повлекла дипломатические трения с армянским руководством и вызов посла в МИД республики для беседы.

- Министр [ иностранных дел Армении ] сообщил мне, что в пятницу посол РФ был вызван в МИД, где с послом была проведена беседа в контексте невмешательства во внутренние дела Армении, - прокомментировал ситуацию председатель комиссии по внешним сношениям парламента страны Рубен Рубинян, представляющий правящую партию «Гражданский договор», в которую входит и премьер-министр страны Никол Пашинян.

Информацию о беседе с послом России в МИД Армении подтвердили также представитель дипведомства Анна Нагдялян и МИД России, где воздержались от дальнейших комментариев.

Стало известно, что Сергей Копыркин и Роберт Кочарян, до сих пор находящийся под следствием по обвинению в насильственном свержении конституционного строя, общались в рамках регулярных переговоров с представителями общественно-политических и деловых кругов.

Экс-президент Армении считается другом Владимира Путина, который после ареста Кочаряна поддержал опального президента. В августе 2018 года российский президент по телефону поздравил Роберта Кочаряна с днем рождения. Комментируя ситуацию, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что Путин и Кочарян поддерживают добрые отношения на протяжении многих лет вне зависимости от политических событий в Армении.

Кочарян в своем интервью газете «Коммерсант» дал характеристику дружеских отношений с Путиным: « Это химия, которую не всегда можно объяснить».
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100