В Краснодарском крае мошенники атакуют владельцев ипотек

В Краснодарском крае мошенники атакуют владельцев ипотек
Фото Новая Кубань

Полиция предупредила жителей Краснодарского края о новой схеме телефонных мошенников, связанных с ипотекой. Злоумышленники звонят потенциальным жертвам, представляясь сотрудниками банка, и утверждают, что у них возникла просрочка по ипотеке.

Если у человека нет ипотеки, звонок быстро прерывается. Однако, если ипотека имеется, мошенники, несмотря на возражения, продолжают настаивать на наличии проблем с банком, которые необходимо решить в срочном порядке. Они утверждают, что информация о просрочке есть в Бюро кредитных историй, что добавляет звонку правдоподобности.

Мошенники выманивают номер СНИЛС и код из СМС, подчеркивая, что не имеют права запрашивать персональную информацию напрямую, поэтому якобы высылают СМС-код для подтверждения. С полученными данными злоумышленники могут получить доступ к аккаунтам жертвы на «Госуслугах» и в онлайн-банке.

В новой схеме упор делается на выплаты по ипотеке, к которым люди обычно относятся очень ответственно. Результат взаимодействия с мошенниками может оказаться печальным: при отсутствии просрочек по кредиту человек может потерять сбережения или оказаться должным банку, если на его имя оформят кредит.

Полиция настоятельно рекомендует жителям Кубани быть бдительными и не передавать свои личные данные по телефону.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100