В Сочи выставили на продажу более 300 частных гостиниц

В Сочи выставили на продажу более 300 частных гостиниц
Фото Новая Кубань

В Сочи продается 374 частных гостиницы, сообщил эксперт по налогам Александр Вешкурцев. По его словам, наиболее доступный гостевой дом выставлен на продажу за 20 млн рублей. За эту сумму можно приобрести объект площадью 400 кв. м с небольшим участком земли площадью 5 соток в Лазаревском районе Сочи.

Самый дорогой отель предлагают за 2,2 млрд рублей. Этот лот включает в себя площадь более 1,6 тыс. кв. м и земельный участок площадью 14,5 соток, расположенный в Хостинском районе Сочи.

Вешкурцев отметил, что многие из этих объектов продаются под видом гостиниц, хотя по документам числятся как частные жилые дома. Это приводит к различиям в налогообложении в зависимости от назначения недвижимости.

Налоговые органы следят за использованием частных домов и проверяют, соответствует ли фактическое использование заявленному назначению. Мониторинг осуществляется через различные агрегаторы, объявления и социальные сети. В случае выявления несоответствий могут возникнуть налоговые претензии. В условиях текущей экономической ситуации налоговые органы активизировали поиск дополнительных источников пополнения бюджета.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100