В Адыгее адвоката из Краснодара осудили на 7,5 лет лишения свободы за посредничество в даче взятки следователю ФСБ

Обвиняемая с супругой своего подзащитного предлагали правоохранителям 2 миллиона рублей.

В Адыгее адвоката из Краснодара осудили на 7,5 лет лишения свободы за посредничество в даче взятки следователю ФСБ
В Адыгее суд признал адвоката виновным в посредничестве в даче взятки. Противоправное деяние было совершено 2 года назад.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Республике Адыгея, жительница Краснодара, являющаяся адвокатом, и жена ее подзащитного для изменения избранной мужчине меры пресечения (заключение под стражу) решили дать взятку следователю. 2 миллиона рублей представитель республиканского УФСБ получил от супруги фигуранта 1 марта 2019 года.


Передача взятки проходила в рамках эксперимента правоохранительных органов. В результате его проведения женщину задержали. В отношении адвоката было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

«Приговором суда осужденной назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Государственное обвинение в суде поддерживала прокуратура города Майкопа», - сообщили в Следственном комитете.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Адыгее мужчина, забивший бутылкой до смерти девушку, осужден на 23 года колонии строгого режима.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100