Катамараны с туристами из Краснодара перевернулись во время сплава по реке Кубани

ЧП произошло на территории Карачаево-Черкессии.

Катамараны с туристами из Краснодара перевернулись во время сплава по реке Кубани
Фото: www.instagram.com/rashidtemrezov
В Карачаево-Черкессии 18 июня во время сплава по реке Кубани перевернулись два катамарана с 14 туристами. ЧП произошло днем вблизи аула Учкулан. По данным СМИ, на борту плавательных средств были жители Краснодара.

Сообщается, что сначала перевернулся один катамаран. Пассажиры второго попытались оказать помощь попавшим в беду товарищам, но в итоге и вторая лодка опрокинулась, в воде оказались все. По последним данным, 12 туристам удалось спастись. Тело одного нашли спасатели. Поиски второго продолжаются.

Ситуацию на своей странице в Instagram прокомментировал глава республики Рашид Темрезов.

«Группа туристов из 14 человек отправилась в сплав на двух катамаранах самостоятельно, не зарегистрировавшись при этом в МЧС. Во время сплава катамараны перевернулись. 12 человек выбрались. На данный момент их жизни ничего не угрожает. Некоторые из них доставлены в больницу в Карачаевске для обследования. К сожалению, один турист найден погибшим, по другому незамедлительно организованы поисково-спасательные работы», - написал политик.

Сейчас в регионе создан специальный оперативный штаб. На месте продолжают работу поисково-спасательные службы, к поискам присоединились местные жители.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100