Депутаты ЗСК предложили увеличить количество пригородных поездов на Кубани

Парламентарии назвали такой вид перевозок наиболее безопасным и удобным.

Депутаты ЗСК предложили увеличить количество пригородных поездов на Кубани
Фото: пресс-служба ЗСК
Сегодня в Законодательном собрании Краснодарского края прошло заседание, на котором обсуждали транспортную доступность курортов региона. Мероприятие по поручению председателя ЗСК Юрия Бурлачко провел глава комитета по вопросам транспорта и дорожного хозяйства Владимир Чепель.

Как отметили участники рабочей группы, побережье Краснодарского края этим летом пользуется повышенным спросом у россиян. Практически во всех отелях в приморских городах Кубани наблюдается стопроцентное бронирование номеров. Но туристам необходимо предоставить и возможности быстро и безопасно добраться на наши курорты.

«Мы должны приложить максимум усилий, чтобы дорога к побережью не омрачила отпуск. В этой связи необходимо сместить баланс пассажирских перевозок в пользу железнодорожного транспорта, как наиболее безопасного, в том числе в плане соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, так и экологичного и комфортного в плане соблюдения графика. Сейчас на подъездах к крупным курортным территориям отмечаются значительные дорожные заторы, и расчет на экономию времени при поездке личным автотранспортом либо автобусами практически не оправдывается. В то же время поезда двигаются в пределах графика», — объяснил свою позицию Юрий Бурлачко.

Председатель ЗСК также призвал компании, осуществляющие ж/д-перевозки, не забывать о качестве предоставляемых услуг.

«Должно быть организовано не только дальнее сообщение. Иметь возможность пользоваться комфортным, безопасным и экономичным транспортом должны и жители Кубани», — подчеркнул руководитель кубанского парламента.

Владимир Чепель заострил внимание на необходимости наращивать карту маршрутов внутри края. В числе первоочередных — закрыть вопрос сообщения между Анапой и Темрюком, а также между Староминской и Ейском. При этом парламентарии акцентировали, что должны быть охвачены и малые населенные пункты. Депутаты также предложили эффективнее использовать на железнодорожном транспорте электронные средства расчета и учета билетов.

Соответствующие рекомендации были даны как краевому министерству транспорта, так и представителям перевозчиков.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100