На курортах Черноморского побережья вода станет комфортной для купания не раньше июля из-за сезона дождей

На  курортах Черноморского побережья вода станет комфортной для купания не раньше июля из-за сезона дождей
Фото: newkuban.ru
Вода в Черном море достигнет комфортных для купания температурных показателей не раньше июля, сообщает ТАСС. Ранее предполагалось, что вода на курортах Кубани станет благоприятной традиционно в третьей декаде июня. Причиной всему – прошедшие ливневые дожди в регионе. Об этом рассказал начальник отдела мониторинга и прогнозирования ГКУ Краснодарского края «Территориальный центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» Александр Колесник.

В начале июня синоптики отмечали, что вода в Азовском море на курортах Краснодарского края прогрелась до 21-23 градусов. Что касается Черного моря, то вода станет комфортной для купания только ко второй декаде июня, когда установится стабильно высокая температура воздуха.

 «Осадки вносят свой корректив, фронтальные массы, вторжение холодных масс на прогретую подстилающую поверхность. И они вносят коррективы в прогрев моря. С холодным морем в июле мы не останемся, однозначно, в дальнейшем прогрев будет усиливаться»,  - пояснил Колесник.

Он также уточнил, что уже начиная со следующей недели в Краснодарском крае ожидается жаркая погода, термометры покажут до +30°С. Тем не менее июньские дожди снизили интенсивность прогрева моря.

Сегодня температура воды в Черном море прогрелась: в Сочи – до +20°C, в Туапсе – 19°C, в Геленджике – 21°C, в Анапе - до +22°C, в Новороссийске - до + 18°C.

При этом курортный сезон в Краснодарском крае в нынешнем году начался на месяц раньше обычного: с 1 мая. Кубань приняла с 1 по 11 мая свыше 680 тыс. туристов, а это на 20% больше, чем в 2019 году.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100