На курортах Краснодарского края предложили ввести обязательное тестирование на коронавирус

На курортах Краснодарского края предложили ввести обязательное тестирование на коронавирус
Фото pixabay
В Госдуме предложили обязать гостиницы и отели проводить туристам экспресс-тесты на COVID-19. Инициатива принадлежит депутату Краснодарского края Алексею Воеводе. Письмо с соответствующим предложением парламентарий направил главе региона Вениамину Кондратьеву. Об этом пишут «Известия».

Свою идею Воевода аргументирует прогнозами ВОЗ, согласно которым, на Россию надвигается третья волна инфекции. Её пик придется на разгар курортного сезона.


По словам политика, экспресс-диагностика на коронавирус с последующей изоляцией заболевших, является самым действенным способом борьбы с распространением инфекции. А справки, которое некоторые средства размещения сейчас требуют от своих постояльцев можно подделать.

Поэтому Воевода предлагает организовать мобильные лабораторий для экспресс-тестирования во всех крупных здравницах и туристических центрах Кубани.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов призвал ввести в аэропортах Сочи дополнительные антиковидные меры для туристов, чтобы препятствовать распространению инфекции.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100