В Анапе организована прокурорская проверка после эвакуации незаконных жильцов из затопленного подвала многоэтажки

Сильный ливень обрушился на город-курорт в ночь на 17 июня.

В Анапе организована прокурорская проверка после эвакуации незаконных жильцов из затопленного подвала многоэтажки
Организована прокурорская проверка по факту эвакуации граждан из подтопленных подвальных помещений многоквартирного жилого дома. Цоколь многоэтажки, расположенной на улице Ленина затопило вчера, 17 июня после залпового ливня.

«После поступления сообщения о чрезвычайной ситуации заместителем Анапского межрайонного прокурора, осуществлен выезд на место происшествия с целью установления размера причиненного ущерба, контроля за деятельностью спасательных служб по ликвидации чрезвычайной ситуации и оказания помощи гражданам, находящимся в затопленных помещениях», - сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.


Было установлено, что после дождя по указанному адресу водой залило 30 нежилых помещений. На момент произошедшего в подвале находилось 15 человек, которые были незамедлительно эвакуированы. Пострадавших среди них нет.

По результатам проверки будет дана оценка деятельности администрации города-курорта и управляющей компании, осуществляющей управление многоквартирным жилым домом, на предмет своевременного принятия мер по фактам незаконного проживания граждан в нежилых помещениях, а также обслуживанию инженерных сетей многоквартирного дома и ливневых канализаций.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100