Сочинский нацпарк открывает 150 туристических маршрутов

На его территории будет создана  пешеходная тропа, которая пройдёт от Туапсе до Абхазии.

Сочинский нацпарк открывает 150 туристических маршрутов
Фото youtube.com
Сочинский национальный парк, открывает все рекреационные зоны, объекты и туристические маршруты.

По словам министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светланы Балаевой, Сочинский национальный парк входит в число самых посещаемых природных территорий России.
На его территории площадью более 200 тыс. га, расположены крупные туристические и рекреационные объекты, которые должны быть максимально доступными каждому жителю страны. Новые маршруты разработаны таким образом, чтобы показать его туристам с неожиданной стороны, открыть заново уникальную природу Юга России.


«Бережное отношение к уникальной природе нацпарка является главным приоритетом, и все новые маршруты будут созданы с учетом самых строгих требований природоохранного законодательства», — заявил в свою очередь генеральный директор ФГБУ «Сочинский национальный парк» Павел Хоценко.

Также он добавил, что на территории нацпарка планируется создать пешеходную тропу, которая пройдет от Туапсе до границы с Абхазией.

На данный момент проводятся проектные работы, обсуждаются объекты показа, которые могут быть расположены на маршруте.

Среди новых маршрутов, туристам в этом году будет доступна «Лиановая пещера» в Адлерском участковом лесничестве. На этом маршруте посетителям понадобится альпинистское снаряжение.

Стоит отметить, что на территории нацпарка расположены крупные туристические и рекреационные объекты. Среди них — знаменитый сочинский парк "Дендрарий", башня на горе Ахун, каскад "33 водопада" и Агурское ущелье.

Все объекты национального парка открыты для посещений с 6 июня.

Комментарии

 
Rambler's Top100