Блестящие сейвы Сафонова и резонансная отмена пенальти: ФК «Краснодар» одержал победу над «Уралом» со счетом 2:1 и вышел в Суперфинал

Блестящие сейвы Сафонова и резонансная отмена пенальти: ФК «Краснодар» одержал победу над «Уралом» со счетом 2:1 и вышел в Суперфинал
Фото и видео: Новая Кубань

За звание победителя соревнований «быкам» предстоит побороться с ЦСКА.



На стадионе «Краснодар» вчера вечером, 17 мая, прошел второй этап финала Пути регионов Фонбет Кубка России. В его рамках «быки» встретились с ФК «Урал». Особенностью матча стало не только то, что по его результатам должен был определиться второй участник Суперфинала и соперник ЦСКА соответственно, но и то, что свердловский клуб в сезоне 2022/23 возглавляет Виктор Гончаренко — экс-главный тренер «Краснодара» (с апреля 2021 по январь 2022 года — прим. ред.).



Уже на второй минуте «Урал» пробил первый угловой. Несмотря на то, что в начале игры преимущественно владели мячом гости, счет открыл «Краснодар». На 9-й минуте Эдуард Сперцян с углового ударил в центр штрафной, откуда Кайо Панталеан головой отправил мяч в перекладину и, после отскока от газона, в сетку соперника.





 Сразу после этого «Урал» попытался перевести игру на половину «быков», однако атака подопечных Виктора Гончаренко завершилась сейвом от голкипера «Краснодара» Матвея Сафонова.

На 16-й минуте защитник «Краснодара» Кайо едва не оформил дубль. Опасный момент для «Урала» произошел после того, как Сперцян отправил мяч в центр гостевой штрафной. Однако удар бека «горожан» был правее нужного.

На 22-й минуте «Уралу» удалось сравнять счет. Полузащитник гостей Александр Юшин отправил мяч в штрафную, Андрей Егорычев ударил по воротам «быков». Вратарь «Краснодара» Матвей Сафонов отразил мяч, однако нападающий Эрик Бикфалви смог выполнить добивание.

После этого у обороны «Краснодара» произошла заминка, которая едва ли не закончилась новым голом в пользу «Урала». Но Матвей Сафонов выполнил блестящий сейв в прыжке. Еще чуть позже, на 32-й минуте, голкипер «горожан» вновь спас команду от пропущенного мяча и позволил хозяевам перейти из обороны в атаку.

К основному времени первого тайма была добавлена одна минута. Однако на перерыв команды отправились с ничьей.

Второй тайм начался со спорного момента. На 47-й минуте потребовалась проверка VAR на предмет фола защитника «Урала» Эммерсона против форварда «быков» Джона Кордобы. Но по ее результатам пенальти назначен не был.

На 51-й минуте был опасный момент для гостей — нападающий «Краснодара» Батчи пробил угловой, однако мяч ушел выше ворот. Аналогичная ситуация произошла на 55-й минуте после удара Кристиана Рамиреса.

Последующие 6 минут были богаты на события. На 57-й минуте защитник «Урала» Лео Гогличидзе» оттолкнул нападающего «Краснодара» Джона Кордобу, за что получил первую в матче желтую карточку. На 59-й минуте полузащитник «быков» Михайло Баньяц отправил мяч в штангу, однако Кордоба быстро сориентировался и выполнил добивание — счет 2:1 в пользу «Краснодара». А на 61-й минуте судья показал второй «горчичник». На этот раз желтую карточку получил Баньяц, поставивший подножку Андрею Егорычеву.

Первая замена в игре состоялась на 67-й минуте. От «Урала» на поле вышел Рай Влут, сменив тем самым Александра Юшина.


Последние полчаса основного времени отметились желтой карточкой Андрею Егорычеву (за нарушение правил при попытке добивания мяча во вратарской «Краснодара»), серией замен у обеих команд (Сунгатулин вместо Сиссе, Железнов вместо Егорычева, Ранджелович вместо Каштанова у «Урала» и Ионов вместо Ахметова и Ленини вместо Баньяца у «Краснодара»). И хозяева, и гости несколько раз попытались атаковать ворота друг друга, однако ни один из опасных моментов реализован не был.

По окончании основного времени было добавлено 6 минут. В первую же из них полузащитнику «Краснодара» Алексею Ионову не дали пробить по воротам соперника, однако Джон Кордоба успешно принял мяч на себя. После этого защитник «Урала» Лео Гогличидзе ударил его по ногам, за что получил повторную желтую карточку с последующим удалением. В ворота гостей был назначен пенальти. Однако через несколько мгновений на экране стадиона высветилась надпись «Проверка», которую болельщики «быков» восприняли яростным гулом. Через 4 минуты арбитры заявили об изменении решения. 11-метровый не состоялся по причине офсайда.



Матч завершился со счетом 2:1 в пользу «Краснодара». Таким образом, «черно-зеленые» вышли в суперфинал Кубка России, в рамках которого они встретятся с ЦСКА. Стоит отметить, что ранее за победу в Кубке «горожане» боролись единожды — в сезоне 2013/14, уступив абсолютное лидерство «Ростову».

Битва «быков» и «коней» состоится 11 июня на столичном стадионе «Лужники».

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100