В Краснодарском крае женщина скрывала изнасилование маленькой дочери ради ее репутации

Над девочкой дважды надругался сосед.

В Краснодарском крае женщина скрывала изнасилование маленькой дочери ради ее репутации
Жительница Краснодарского края год скрывала изнасилование несовершеннолетней дочери, боясь за ее репутацию. В отношении женщины впоследствии завели уголовное дело по статье «Заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений» (ст. 316 УК РФ).

Семейная драма произошла в небольшой кубанской станице в 2020 году. Здесь мужчина изнасиловал соседскую девочку. О случившемся пострадавшая рассказала матери. Однако вместо того, чтобы тут же отправиться в правоохранительные органы, женщина решила все скрыть: выстирала одежду дочери, дала ей таблетку против нежелательной беременности и велела никому ничего не говорить. Спустя год ситуация повторилась, но женщина и тут не стремилась защитить интересы своего ребенка. Тогда девочка рассказала обо всем инспектору ПДН.

В суде мать девочки, которую привлекли к ответственности за сокрытие преступления, объяснила свои действия стремлением защитить репутацию дочери.

«Рассмотрев материалы дела, Красноармейский районный суд признал подсудимую виновной. При назначении наказания суд учел наличие у нее на иждивении малолетних детей, один из которых – инвалид и счел целесообразным назначить наказание в пределах санкции статьи, не связанное с лишением свободы в виде штрафа в размере 50 000 рублей», - рассказали в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда оставила приговор без изменений.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100