Абхазия упростила въезд туристам из России

Абхазия упростила въезд туристам из России
Фото: Яндекс.Дзен

Сегодня стало известно о том, что экскурсионные автобусы, выезжающие в Абхазию, будут проходить границу по упрощенной схеме.

Соответствующее распоряжение подписал президент Абхазии Аслан Бжания, при этом документ размещен на сайте Министерства туризма республики, информирует спутник Абхазии. Документ позволяет ускорить пограничный и таможенный досмотр туристов, а также избежать очередей на границе.

В соответствии с распоряжением, для ускорения пограничного и таможенного контроля автобусы и микроавтобусы с туристами и экскурсантами могут двигаться по полосе, выделенной для спецтранспорта. Предусматривается, в том числе, и то, что «автотранспорт с туристами будет досматриваться вне очереди», при этом возможен досмотр в салоне без высадки пассажиров.

Что касается организационных моментов, то их должно взять на себя сопровождающее туристическую группу лицо. Требуется заранее предъявить заверенные списки с приложениями копий паспортов туристов. Контролировать выполнение данного распоряжения призван и.о. начальника ГСО полковника Зураба Зантария.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100