Сделка на миллиарды рублей. «Магнит» сообщил о приобретении «Дикси»

Сделка на миллиарды рублей. «Магнит»  сообщил о приобретении «Дикси»
Фото: tumentoday.ru
Торговая сеть «Магнит» договорилась о покупке магазинов группы «Дикси», сообщает РБК.

В рамках сделки планируется приобрести 2612 магазинов «Дикси», работающих в Москве, Петербурге и других городах России, а также 39 торговых точек под брендом «Мегамарт», о чем сообщил «Магнит».

Предварительная оценка данного бизнеса — 92,4 миллиарда рублей, однако финальная сумма подлежит «определенным корректировкам, зависящим, среди прочего, от изменений чистого долга и чистого оборотного капитала, рассчитанных на дату закрытия сделки». Покупка значительно сокращает разрыв в обороте между «Магнитом» и ее основным конкурентом — X5 Retail Group.

Известно, что «Дикси» продолжит функционировать в качестве отдельного юридического лица, а магазины — работать под существующим брендом. Останется у сети и ее команда, включая главного исполнительного директора группы «Дикси» Вячеслава Султанова.

При этом сделку еще должна одобрить Федеральная антимонопольная служба (ФАС), а ее закрытие планируется на август-сентябрь 2021 года.

Напомним, что «Магнит» находится на втором месте в России по обороту среди компаний — продуктовых ретейлеров. Компания «Дикси», объединившись еще в 2019 году с торговыми сетями «Красное & Белое» и «Бристоль», также входит в число крупнейших в стране торговых сетей.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100