Власти Сочи готовы открыть первые пляжи с 1 июня

В городе 65 санаториев имеют медицинскую лицензию.

Власти Сочи готовы открыть первые пляжи с 1 июня
Фото / pixabay.com
В Сочи с 1 июня могут заработать 65 санаториев — именно столько здравниц в городе имеют медицинскую лицензию. Но прежде эти объекты размещения должны получить разрешение от Роспотребнадзора. Одно из требований ведомства — соблюдение социальной дистанции на пляжах, в связи с чем арендаторы должны расставить лежаки на соответствующем расстоянии.

«С 1 июня при условии стабильной эпидемиологической обстановки будут открыты санатории. И, соответственно, сейчас в первую очередь делается акцент на подготовке тех пляжей санаторных организаций, имеющих медицинскую лицензию, которые возобновят свою деятельность с 1 июня», - цитирует ТАСС  директора департамента курортов и туризма администрации города Светлану Батяйкину.

В Сочи всего обустроено 190 пляжей, из них 82 — муниципальные, 108 находится в пользовании санаториев. Открытие всех пляжей будет проходить поэтапно.

По словам Батяйкиной, сегодня на пляжных территориях курорта завершаются плановые подготовительные мероприятия.

«Подготовка курортной инфраструктуры идёт в соответствии с графиком. Как только ограничения будут сняты, все пляжные территории будут открыты. Именно для того, чтобы войти в этот режим функционирования спокойно и планомерно, мы ведём подготовительную работу. Можно отметить, что готовность пляжных территорий достаточно высокая, порядка 80-90%», - рассказала специалист.


Комментарии

 
Rambler's Top100