Видео: роботов запрягли в упряжку и заставили тащить грузовик

Ролик опубликован на сайте компании.

Видео: роботов запрягли в упряжку и заставили тащить грузовик
Фото из открытых источников
Инженерная компания Boston Dynamics наконец-то нашла достойное применение своим роботам. Компания выложила в своем YouTube-канале ролик, на котором 10 роботов SpotMini, запряженные в упряжку, тянут за собой фуру.

На кадрах видно, как четвероногие устройства тащат через парковку грузовик. При этом автомобиль находится на «нейтралке». Задание осложняется тем, что дорога, по которой осуществляется буксировка, имеет небольшой наклон вверх. В компании пояснили, что на головах двух первых роботов закреплены специальные радары, координирующие направление всего строя.

Это видео за сутки посмотрели более 750 тысяч человек. Интернет-пользователи принялись сравнивать роботов с ездовыми собаками.

Впервые робот SpotMini был создан в 2016 году. Тогда за весьма длинную шею манипулятора он обрел прозвище «жираф». Затем компания стала выпускать эту модель без шеи. Это первый робот компании, запущенный в серийное производство и поступивший в продажу.

Автор

Автор: Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:26 Пьяный отец с 4 детьми в салоне автомобиля устроил ДТП с грузовиком на трассе «Краснодар – Темрюк» 12:11«Сочи Автодром» открывает трассу Формулы 1 для всех желающих11:51МЧС предупредило туристов об угрозе появления смерчей на побережье Сочи11:26Стали известны подробности аварии на Калининской атомной станции10:47«Один не дома»: на Кубани в автобусе забыли 7-летнего мальчика, который возвращался в Мурманск из лагеря10:45«Выделенку» для общественного транспорта откроют в Юбилейном микрорайоне Краснодара10:0537 пассажиров эвакуировали из автобуса Донецк — Севастополь на трассе «Дон» в Краснодарском крае09:48В центре Краснодара автомобиль сбил насмерть пенсионерку, стоящую на тротуаре09:24В конце рабочей недели в Краснодарском регионе пройдут дожди при порывистом ветре

Вчера

17:51Штурм "Зоны 51": более миллиона человек собираются прорваться на секретную базу США

Rambler's Top100