Оползень в горах Сочи отрезал жителей села от внешнего мира

Грязевой поток сошел в результате сильных дождей.

Оползень в горах Сочи отрезал жителей села от внешнего мира
фото: vistanews.ru
Сошедший 17 марта в горах Сочи оползень перегородил путь в село Липники, став причиной «блокады» его жителей.

Образованию сели предшествовали обильные осадки, прошедшие накануне в горах черноморского побережья Кубани. Перегородивший единственный путь в село грязевой поток стал непреодолимым препятствием для автотранспорта. Так, застрявший в сошедшей грязевой массе автомобиль пришлось вызволять из плена с помощью спецтехники.

Кроме того, поток грязи с очень большой концентрацией камней и обломков горных пород повредил электрические столбы, нарушив энергоснабжение заблокированного поселка. К месту ЧП уже прибыли спасатели, энергетики и представители сочинской администрации. Сейчас ведутся работы по устранению последствий стихии.

Добавим, что по оценкам специалистов, сход сели мог быть спровоцирован вырубкой деревьев для расчистки территории под строительство коттеджного поселка. В настоящий момент работы по его возведению приостановлены.

Автор

Автор: Георгий Есаулов
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 10:01В Армавире мужчина убил пожилого дядю из-за замечаний по поводу поиска работы09:51Почти полгектара леса сгорело в горах Новороссийска09:24В конце рабочей недели на Кубани сохранится жаркая и ветреная погода с кратковременными дождями

Вчера

17:53В Краснодарском крае в море унесло 4 катамарана с людьми17:48В Краснодаре за мошенничество на 239 млн осудили экс-замглавы управления строительства Кубани вместе с супругой 17:39В Анапе у «фотографов-живодеров» отобрали измученного львенка17:24Новым пресс-секретарем Дональда Трампа стала помощница его супруги Мелании17:06Вениамин Кондратьев в Подмосковье научился класть асфальт вместе с другими губернаторами 16:59На Кубани осудят следователя, не привлекшего к ответственности фигуранта дела о зверском убийстве многодетной матери в Псебае16:20Стали известны подробности претензий ФСБ в адрес «Яндекса»

Rambler's Top100