12-летняя девочка из российской глубинки подверглась травле и угрозам после письма Владимиру Путину

Следственный комитет провел проверку.

12-летняя девочка из российской глубинки подверглась травле и угрозам после письма Владимиру Путину
Фото / скриншот видео из дома Таси Перчиковой / Радио Свобода
В декабре прошлого года 12-летняя школьница из Псковской области Тася Перчикова написала письмо президенту РФ Владимиру Путину, отправив его через официальный сайт Кремля.

В письме девочка сообщила о том, что единственную школу в деревне Томсино, где она проживала, закрыли. Далее она пишет о материальных трудностях в семье: мама работает санитаркой в районной больнице с зарплатой около 12 тысяч рублей. Тася обращается с просьбой к президенту подарить «маме мотоблок и мини-трактор», поясняя при этом, что «он очень нам нужен. У нас было бы больше грядок. И маме меньше пришлось бы работать лопатой после дежурств, почти до потери пульса».

Позже семья Перчиковых сообщила, что после этого им стали приходить посылки с детскими вещами и поступать пожертвования. В то же время, по словам самой Таси, со стороны ее сверстников началась травля, с ней перестали дружить, стали поступать угрозы, что будут ее снимать «на видео и ржать». Елена, мать девочки, сообщила, что Тасю обвинили в краже денег. В довершении ко всему неизвестные распространили фотографию 12-летней Таси интимного характера. В итоге, как рассказала Елена Перчикова, одна из односельчанок пояснила ей в свете последних событий, что «у нас все живут, как могут, и никто ничего не просит, так как это бесполезно, потому что закидают камнями». Информация не могла не попасть в СМИ, где появились сообщения о травле семьи Перчиковых односельчанами.

17 марта губернатор Псковской области Михаил Ведерников поручил создать комиссию, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. СК проверил данную информацию об угрозах в адрес семьи Перчиковых, заключив, что она ложная. Об этом сообщила пресс-служба псковского управления СК. Однако на звонки РБК в пресс-службе не ответили.

После заявления Следственного комитета о « фейковой» (дословно) информации об угрозах семье 12-летней девочки, написавшей просьбу Путину, издание «Медуза» вновь связалась с Тасей Перчиковой, которая вместе с матерью, беседуя с корреспондентом , подтвердила факты угроз в сторону их семьи.

- Здесь нужно по-человечески разобраться в ситуации, но на месте. Мы здесь из Москвы с вами, оперируя какими-то отрывчатыми данными, вряд ли чем-то можем помочь, - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пояснив, что «оперативно этим все занимаются».

Автор

Автор: Мила Сароян
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:29В Краснодарском крае задержали за взятку полицейских, ответственных за борьбу с коррупцией17:12Арестованы трое участников ночной перестрелки в центре Краснодара17:12Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию вокруг мексиканской Interjet и самолетов SSJ10016:53Крымский мост освободили от первого «замка любви»16:26Роспотребнадзор рассказал об очагах и случаях заболевания «мышиной лихорадкой» в Краснодарском крае16:03Огромный беспородный кот, поселившийся в приюте Филадельфии, удивил пользователей Сети15:40Налоговая служба подала в краевой Арбитраж иск о признании банкротом «Васюринского мясокомбината» 15:13Появилось видео, как севший в кукурузном поле A321 распиливают на части15:06Сторонники Трампа запустили в продажу футболки с Гренландией в составе США14:26Появилась информация о тайном завещании Майкла Джексона

Rambler's Top100