Стали известны подробности загадочной смерти главной свидетельницы по делу Берлускони

34-летнюю модель могли отравить радиоактивными веществами.

Стали известны подробности загадочной смерти главной свидетельницы по делу Берлускони
Иман Фадил в суде в Милане, апрель 2012 года Olivier Morin / AFP / Scanpix / LETA
В Италии ведется расследование загадочной смерти 34-летней модели и танцовщицы марокканского происхождения Иман Фадиль — свидетельницы по новому делу, открытому в связи с секс-скандалом Сильвио Берлускони. Смерть молодой женщины наступила 1 марта в одной из больниц Милана, куда она поступила с сильными болями в желудке. Сама пострадавшая после госпитализации говорила родственникам и адвокату, что стала жертвой отравления. В медицинском учреждении Фадиль провела месяц, но медики не смогли ей помочь. Данные вскрытия указали на отравление смесью радиоактивных веществ.

После смерти модели, следствие изъяло всю медицинскую документацию и потребовало провести токсикологическую экспертизу. Согласно данным издания La Repubblica, одним из отравляющих компонентов является изотоп кобальта.

Однако итальянская прокуратура эти данные не подтверждает.

Иман Фадиль выступала в качестве свидетеля в суде по так называемому «делу Руби», когда Берлускони обвиняли в организации секс-вечеринок и в интимной связи с 17-летней танцовщицей Каримой эль-Марук, известной под именем «Руби». В частности, она рассказала, как девушки на его вилле одевались в монахинь и танцевали стриптиз. Она также сообщила, что получила при первой встрече от Берлускони тысячу евро со словами «не обижайся, но я знаю, что вы, женщины, всегда нуждаетесь». Кроме того Фадиль свидетельствовала против людей из ближайшего окружения Берлускони, которых осудили за вовлечение в проституцию женщин, приходивших на вечеринки к политику.

В 2013 году бывшего итальянского премьера по «делу Руби» приговорили к семи годам лишения свободы. Но в 2015 году апелляционный суд Италии постановил снять с Берлускони обвинения. А в 2017-м скандал разгорелся с новой силой: на этот раз Сильвио Берлускони обвинили в подкупе свидетельниц.

Сам же Сильвио Берлускони, узнав о гибели Фадиль, заявил, что никогда не был с ней знаком. А её заявления всегда считал «выдуманными и абсурдными».

Автор

Автор: Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100