Уровень безработицы в Краснодарском крае выше, чем в среднем по России

За год на Кубани увеличилась занятость.

Уровень безработицы в Краснодарском крае выше, чем в среднем по России
Фото: lenobl.ru
Краснодарский край находится на 37 месте в рейтинге безработицы в регионах в России. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в РИА Новости.

По итогам прошлого года уровень безработицы в южном регионе составил 5 %. За год этот показатель снизился на 0,6 %. Как отмечается в исследовании, на 100 открытых вакансий приходится 279 безработных, а на поиски рабочего места кубанцам в среднем приходится тратить почти семь месяцев. В целом по стране доля безработицы в 2018-м составила 4,8 %, снизившись за год на 0,3 %.

При этом наилучшим образом дела с занятостью граждан обстоят в российских столицах. Так, в Москве число безработных составило лишь 1,2 % от всего количества трудоспособных граждан, а в Петербурге – 2,2 % (первое и второе место рейтинга РИА Новостей). И также в пятерку самых занятых регионов вошли Ямало-Ненецкий округ, Хабаровский край и Югра. А в числе регионов лидеров по безработице три республики: Ингушетия (26,3 %), Карачаево-Черкесия (16,2 %) и Тыва (14,9 %).

Отметим, что по данным Краснодарстата, среднесписочная численность работников организаций (без внешних совместителей) в прошлом году составила 1,008 млн человек, из которых в столице Кубани находилось 289,8 тыс. А по данным этого ведомства, на 2017-й год размер всей рабочей силы в крае составлял 2,822 млн человек.

Автор

Автор: Георгий Есаулов
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100