Названы новые сроки открытия курортного сезона в Краснодарском крае

Отели региона ожидают наплыв туристов раньше обычного.

Названы новые сроки открытия курортного сезона в Краснодарском крае
Фото newkuban.ru
Эксперты прогнозируют досрочное открытие летнего сезона в Краснодарском крае. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По данным представителей туротрасли, курортный сезон на побережье Черного моря откроется 1 апреля. Это на месяц раньше положенного срока. Также отмечается, что спад бронирования путевок отмечался лишь в конце февраля и начале марта, после начала военной спецоперации на Украине. Но с 15 марта стал вновь наблюдаться возрастающий интерес к путешествиям. Этому в том числе способствует возобновление программы туристического кешбэка.

Спрос на летний отдых в Краснодарском крае также возрос из-за неопределенности с международным авиасообщением. В связи с этим местные отельеры стали расширять рамки сезона.

Уход с рынка крупнейшей в мире платформы по бронированию отелей серьезно ударил лишь по мини-отелям. Но в скором времени отечественные сервисы должны компенсировать уход с этого агрегатора. А пока специалисты прогнозируют возвращение спроса на услуги турагентов.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что россияне стали массово бронировать на лето гостиничные номера в Геленджике.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100