У жителей Краснодарского края украли 378 млн рублей через финансовую пирамиду

У жителей Краснодарского края украли 378 млн рублей через финансовую пирамиду
Фото newkuban.ru

На Кубани направили в суд уголовное дело о мошенничестве в отношении трех местных жителей. Мужчин подозревают в организации финансовой пирамиды, с помощью которой в течение года они украли у 875 граждан больше 378 миллионов рублей. Похищенные финансы они потратили на свои нужды.

По информации следствия, трое жителей Краснодарского края и соседних республик в возрасте 36 и 45 лет, под видом общества с ограниченной ответственностью, организовали финансовую пирамиду и стали привлекать вклады от населения под высокие проценты. Однако взятые на себя обязательства они не выполнили, а полученные от доверчивых граждан деньги присвоили.

В отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело. В настоящее время его материалы переданы на рассмотрение в суд. Обвиняемым грозит до десяти лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в прошлом году в Краснодарском крае был задержан основатель инвестиционного фонда «33 Инвестора», который похитил у населения 39 млн рублей.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100