Председатель ЗСК Юрий Бурлачко поздравил Крым с 8 годовщиной со дня воссоединения с Россией

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко поздравил Крым с 8 годовщиной со дня воссоединения с Россией
Юрий Бурлачко. Фото: пресс-служба ЗСК

Глава депутатского корпуса Кубани назвал это событие важным и исторически значимым.

Республика Крым и город федерального значения Севастополь 18 марта 2014 года вошли в состав Российской Федерации. С 8-й годовщиной этого события жителей полуострова поздравил председатель Законодательного собрания Кубани Юрий Бурлачко.

«Сегодня как никогда мы понимаем, насколько важным и исторически значимым было это событие. 8 лет назад в Кремле был подписан договор о вхождении в состав России двух новых субъектов: Крыма и Севастополя. Это стало возможным в результате проведения общекрымского референдума, на котором более 90% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Российской Федерацией. «Крымская весна» стала восстановлением исторической справедливости и подтверждением общности ценностей и традиций народов полуострова», - отметил спикер ЗСК.

Юрий Бурлачко напомнил, что за эти 8 лет произошли огромные изменения — были
построены Крымский мост, трасса «Таврида», аэропорт, новые электростанции и водозаборы, возведены десятки объектов здравоохранения и образования, продолжается реконструкция санаторно-курортного комплекса.

«Краснодарский край и Крымский полуостров связывают крепкие добрососедские отношения. У нас много общего в экономике регионов, схожие задачи в области развития санаторно-курортного и агропромышленного комплекса. Поэтому часто мы выступаем с общими законодательными инициативами, сообща прорабатываем их в рамках Южно-Российской Парламентской ассоциации.
Уверен, что наше сотрудничество и впредь будет развиваться и крепнуть на благо нашей Родины – России!
Искренне желаю вам, уважаемые коллеги, дальнейших успехов в работе. А всем жителям полуострова крепкого здоровья, счастья, благополучия. Мира и процветания замечательным регионам нашей страны – городу Севастополю и Республике Крым!», - сказал Юрий Бурлачко.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100