В Краснодарском крае подросток угнал у родителей автомобиль и сбил насмерть 17-летнюю девушку

С места происшествия молодой человек скрылся.

В Краснодарском крае подросток угнал у родителей автомобиль и сбил насмерть 17-летнюю девушку
В Краснодарском крае подросток насмерть сбил молодую девушку. Машину молодой человек взял у своих родителей.

Инцидент произошёл вечером 17 марта 2021 года в Белореченском районе. Дождавшись, когда родители уснут, 16-летний подросток забрал без разрешения ключи от автомобиля отца, чтобы покататься. На участке между станицей Пшехской и хутором Кубанским в это время переходила дорогу в неустановленном месте 17-летняя девушка. Молодой человек, управлявший ВАЗ 21 103 предположительно с нарушением правил дорожного движения, сбил несовершеннолетнюю. Полученные девушкой травмы оказались несовместимы с жизнью, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

После происшествия молодой человек скрылся с места и рассказал по телефону об инциденте своей родственнице. Женщина сообщила о случившемся в скорую помощь и полицию.

В настоящее время в отношении 16-летнего подростка возбуждено дело по пункту «б» части 4 статьи 264 УК РФ (Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека). Следствие выясняет все обстоятельства совершённого преступления, назначены судебно-медицинская и химическая экспертизы. Подозреваемому грозит от 5 до 12 лет тюремного заключения.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100